Ferme Lorne

Nous sommes éleveurs de vaches laitières dans l'Yonne à Soumaintrain depuis plus de 4 générations.

 

Notre ferme se trouve au coeur de vallée de l'Armance, vallée riche en pâturages naturels qui donnent un goût authentique au lait des vaches.

Nos vaches sont nourries avec de l'herbe et des aliments produits sur l'exploitation ou dans la région proche.

 

Nous produisons sur l'exploitation depuis 1978 du Soumaintrain fermier. C'est maintenant Boris qui est responsable de la production. Il s'est pris de passion pour ce fromage quand il était collégien : le soir après l'école il aidait son grand-père Jean LORNE a faire des Soumaintrain, les années ont passé et maintenant c'est lui qui moule les fromages!

Le Soumaintrain, est un fromage de caractère, il a un goût subtile et un parfum prononcé, c'est un fromage crémeux, que les gourmands dévorent rapidement.

Nous produisons également du Saint-Florentin, le fromage frais de la ville voisine, et un fromage proche du Soumaintrain, mais trés peu affiné : le Chaillot

Le Soumaintrain est LE fromage historique de l'Yonne, son histoire remonte au moyen-âge.

 

Boris, travaille avec son frère Clément. Ils ont fait le choix de conserver une ferme à taille humaine pour pouvoir prendre le temps d'accorder le soin nécessaire à leurs animaux et à leur terre.

FERME LORNE
BORIS LORNE
8 RUE DE L'ETANG
89570 SOUMAINTRAIN
Tél. 0624139023