Ail vert bio (aillet)

C’est une légume/condiment très apprécié ici en Nouvelle-Aquitaine. Il ne faut pas le confondre avec les jeunes pousses d’oignons qui donnent un produit visuellement très ressemblant bien que de goût différent comme la cébette par exemple. L'aillet est un légume (légume-tige). C’est une jeune pousse d’ail d’environ 3 mois d’environ 20 cm de haut qui ressemble à un mini poireau et dont le bulbe n’est pas encore formée.

Il est connu pour ses nombreux bienfaits pour la santé, notamment la réduction de l'hypertension artérielle et la réduction du «mauvais» cholestérol LDL. Il contient également de puissants antioxydants qui, combinés à ses propriétés hypotenseurs et hypocholestérolémiants, peuvent aider à protéger contre la démence et la maladie d'Alzheimer.

Le vert d'ail se cuisine comme les poireaux et l'aillet comme les oignons verts (cébettes)... c'est-à dire cuits ou crus. Crus en salades ou cuits  poêlé, en farce, avec des pâtes, en omelette, en gratin,  dans les bricks... Pensez à les utiliser pour aromatiser vos eaux de cuisson,  vos émulsions salées... Les gousses d'ail se cuisinent comme l'ail ordinaire, sachant qu'il est plus digeste puisque dépouvu de germe central.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
La Grenouillère
Origine 
France
Prix 
2,70 € TTC (2,70 € / p)

La Grenouillère

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